8(917)1145966

8(846)2692003

8(987)9493545

Пн-пт: с 10.00 до 18.00,
сб: с 10.00 до 15.00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Карп - рыба теплолюбивая, поэтому с изменением температуры и погодных условий в осенний сезон его поведение изменяется. В этой статье будет рассказано о нюансах, которые следует учитывать дабы пополнить свой улов данной рыбой осенью.

Где и когда ловить карпа?

Следует избирать глубоководные места, такие как озера, реки, водохранилища т.к. карп предпочитает обитать в местах, где есть надежное укрытие. Обычно с наступлением осени данная рыба не меняет свое насиженное место.Однако она способна это сделать в результате резкого изменения температуры или недостатка кислорода в воде.Карп вынужден покидать глубоководные места, чтобы искать пропитание. С наступлением похолоданий, в период когда вода не остыла полностью, карп выходит на мелководье, чтобы прокормиться. Его можно застать там либо ранним утром, либо вечером. Однако после полного остывания воды на мелководье ему делать нечего.Также прекрасными могут оказаться места с обитающими там моллюсками.Осенью подобные места являются довольно уловистыми.

Значение погоды

Как было известно раннее, карп любит тепло, поэтому при похолодании он снижает свою деятельность. Данный тип рыб очень чувствителен к малейшим изменениям погоды. Поэтому очень важно учитывать данный фактор для любого рыбака.

Для ловли карпа в осенний период оптимальными условиями считаются:
· Довольно теплая и пасмурная погода.
· Очень слабый моросящий дождь.
· Тихая и солнечная погода.

На что ловить карпа?

Требуется отнестись трепетно к подбору снастей для предстоящей рыбалки. Осенью не рекомендуется использовать удочку с поплавком, поскольку вся рыба в данный период обитает на значительной глубине. Самый универсальный выбор в данный момент - это донка с повышенной чувствительностью при малейшей реакции. Леску стоит использовать плетеную, а крючки закупать специальные для ловли карпов.

Прикормка и общие рекомендации по ловле карпа

Основной стратегией по ловле карпа в осенний период считается правильная подкормка и не частые закиды донки. Поскольку осенью вода становится гораздо холодней чем летом, то следует запастись прикормкой как следует, в целом это около двух килограмм за день. На насадку прекрасно подойдут обычные черви и мотыль. Очень важно добавить в прикормку компоненты животного происхождения, поскольку осенью карп ищет еду именно с богатыми и питательными веществами для отращивания жира. Такими компонентами могут быть костная мука, сухое молоко, а так же кровь. Закидывать удочку нужно периодически. В среднем это 4-5 забросов в час. Также не стоит увлекаться прикормкой, иначе рыба насытится и уплывет на дно. Таким образом, рыбалка осенью на карпа может стать довольно сложным и требующим большого терпения мероприятием. Рекомендуется расспросить местных рыбаков поподробнее об рельефе незнакомого места, поскольку без конкретной информации об том или ином месте, рыбалка может затянуться на долгое время. Используя все вышеупомянутые нюансы, особенности и рекомендации даже начинающий рыболов сможет остаться с уловом.

Категории

Яндекс.Метрика