8(917)1145966

8(846)2692003

8(987)9493545

Пн-пт: с 10.00 до 18.00,
сб: с 10.00 до 15.00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Многодневные ливни, конечно же, не помогают рыболову, а наоборот лишают его заветных уловов. Вода в такую погоду становится мутной, и рыба перестает активно питаться. Но в иных обстоятельствах дождь может значительно улучшить клев.

1. Внезапный ливень

Если сухую и теплую погоду, которая стоит уже несколько дней, внезапно сменяет дождь, то в первые полчаса можно наловить много рыбы. Поскольку вода становится прохладнее и насыщается кислородом, а в водоемы с берегов смывает много еды для рыбы. К берегам, а также ручьям, впадающим в реки и озера, подходят подводные обитатели. В основном это мелкая рыбешка, но вслед за ней подтягивается хищник. В эту можно ожидать самый активный клев.

2. Многочасовой дождь

При длительном дожде, который зарядил на несколько часов, могут быть хорошие уловы. Обычно крупные водоемы, куда активно впадают стоки от ливневой канализации и дождевые ручьи с прилегающих полей, начинают заметно мутнеть. Однако муть не завоевывает все пространство. Необходимо отыскать границу мути и рыбачить в начале чистой воды. В таких условиях рыба начинает усиленно клевать, стараясь запастись едой впрок перед многодневными дождями, так как из-за помутневшей воды ей будет очень трудно добывать пищу.

3. Сильный продолжительный ливень

При таких условиях рыба практически перестает клевать. И все же в некоторых местах, которые не так сильно зависят от погоды, еще можно поудить в таких экстремальных условиях. Подойдут озера, водохранилища, карьерные водоемы, участки рек ниже плотин. В этих местах обычно не так много мути, поэтому ловля удилищем может оказаться очень успешной.

4. Ночной дождь

В принципе ночной ливень не должен сильно повлиять на утреннюю рыбалку, ведь к приезду на водоем муть должна практически осесть. И все-таки есть обстоятельства, при которых это не происходит. Если несколько дней подряд шли дожди и накануне поездки на водоем ночью тоже прошел средний дождь или ливень, вода обычно мутнеет в разы быстрее и интенсивнее. Причина в том, что берега сильно размокли в предыдущие дни. Поэтому каждый новый дождь легко размывает мягкую землю и уносит больше взвеси в реки и водохранилища. В таких условиях на большой улов рассчитывать не придется.

5. Окончание дождя

Это, пожалуй, самое неудачное время для ловли. Хотя дождя как такового уже и нет, все акватории окончательно помутнели. Лишь в редких местах в силу природных особенностей вода сохраняет относительную прозрачность. Рыбачить в таких условиях бесполезно. Впрочем, если дождик был коротким, можно попробовать забросить снасти. Только заброс нужно выполнять на дальние расстояния. Удить у берега из-за большого количества мути не следует. Когда же муть спадет, можно снова вернуться к привычной дистанции заброса.

Категории

Яндекс.Метрика