8(917)1145966

8(846)2692003

8(987)9493545

Пн-пт: с 10.00 до 18.00,
сб: с 10.00 до 15.00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Исследование и обнаружение места

До того, как начать ловить рыбу, желательно провести разведку водоема (рассчитать пределы главного русла). Исследовать речку лучше всего до первого снегопада. Так как “безмотылка” в зимнее время, позволяет ловить, большей частью, окуня и сорогу, при разведке рельефа преимущественно в качестве ориентира рассчитывать на глубину воды в 20см. и менее.

Оптимальные места на речушках

Рыбная ниша, вероятнее всего находится в небольшом множестве вариантов мест, где рыболову можно ожидать успеха. Основной вариант – ямы на поворотах речки. Это самое оптимальное место, со стоящей на нем рыбой. Правда, занимаются ловлей обычно не в ямах, а на входах в ямы (на верхних краях), где поведение рыбы преимущественно активное и она не так разборчиво смотрит на приманки.

Другая ниша – расположенная по длине русла канава на плоской части поверхности. В маленьких речушках в таких местах рыба застаивается. Конечно, такое место требует бурения большого числа лунок, так как на дистанции всего в 50 см. возможна иная характеристика строения дна. Именно поэтому имеет смысл проводить разведку рельефа до первых легких морозов.

Камни, бревна, погруженные в воду коряги, искусственные преграды – места, куда рыба убегает. Вылавливать ее в этих местах стоит с разных сторон. Втекающие ручьи и ключи – ниши, где рыба активна зимой, с наиболее тонким льдом и высокой количественной долей кислорода. Подобные ниши гарантируют качественный успех в ловле (конечно, если помнить о непричинении вреда и осторожности).

Особенности рыбалки: “безмотылка”

Рыбалка на безнасадочную искусственную приманку на мелких речушках имеет ряд тонкостей. Рельеф часто меняется внезапно, поэтому рыбу можно поймать самую разную. Мормышка малых размеров в этом случае задействуется большее число раз. Самая часто встречающаяся глубина русла – 1 м. 50 см. Удилищная леска, как правило, имеет 0,07-0,11 мм. в диаметре (менее габаритную, скорее всего, оборвет массивный окунь, лещ или сорога).

Варианты окраски мормышек, в основном, прихоть рыболова. К примеру, успех гарантирован черной мормышкой и желтой бусиной. Впрочем, цветовая комбинация бывает совершенно нестандартной и связана с обозначенными условиями и преференциями рыбы. Для того, чтобы зимой результативно ловить рыбу на мелких речушках, необходимо придерживаться правил, сфокусировавшись на моментах, количество которых в данном занятии намного больше, чем при всем привычной рыбалке.

Категории

Яндекс.Метрика